Bitte nach unten scrollen. Hier findest Du die Inhalte des Interviews, die Biographie sowie die Website des Speakers

Worum es im Interview geht:

Wir erfahren, dass wir keineswegs nur 10% unseres Gehirnes nutzen, so wie es uns seit Jahren erzählt wird.
Auch dass Gehirnzellen absterben und keine Neubildung im Alter stattfindet, entspricht nicht der Wahrheit.
Sabine nimmt uns auf eine faszinierende Reise mit, um zu verstehen, wie unser Gehirn „funktioniert“. Eine gute Ernährung spielt dabei eine sehr große Rolle.
Wir bleiben ganz in der Kräuter- und Gewürzheilkunde. Denn sie enthalten geniale Stoffe, bioaktive Substanzen, für unser Gehirn und dies ist sogar wissenschaftlich erwiesen. So wissen wir heute, dass z.B. Safran bei ADHS, dieselbe Wirkung zeigt wie Ritalin - nur ohne Nebenwirkungen.
Speziell bei Demenz kann Kurkuma unterstützen, dass Gehirnzellen regeneriert werden. Wichtig ist, die ganze Wurzel zu verwenden und nicht nur den isolierten Wirkstoff Kurkumin.
Eine Ursache für Demenz ist wahrscheinlich, ein ständig erhöhter Blutzuckerspiegel, der letztendlich Entzündungen im Gehirn hervorruft.
Sabine plädiert dafür, die Kräuter in unsere Ernährung aufzunehmen. Frisch oder getrocknet, verfeinern sie jede Speise und können so ihre Wirkstoffe in unseren Körper und das Gehirn bringen.

Safran in hoher Qualität, zum Beispiel von der Firma Sonnentor (in jedem gut sortierten Bio-Markt)

oder bei Beate Margarete Bientzle (Webseite gerade in Überarbeitung), Austraße 24, 73252 Lenningen
Kontakt: beate.bientzle@t-online.de, Tel: 07026 / 372979

Über Prof. Dr. Sabine Paul

Prof. Dr. Sabine Paul ist Molekular- und Evolutionsbiologin, mehrfache Sachbuchautorin, Vortragsrednerin und Expertin für optimale Gehirn-Leistung und natürlichen Stress-Schutz.
Ihr Motto: Wecke und genieße, was von Natur aus in dir steckt.
Sie zeigt Menschen, die unter Strom und Leistungsdruck stehen, wie sie mit Genuss einen natürlichen Stress-Schutzschild aufbauen können.
Sabine nennt es den „Lotus-Effekt für Ihre Nerven“: Stress perlt ab, Ihre Energie blüht auf.
Ihr zweiter Schwerpunkt : Optimale Gehirn-Leistung – mit allen Sinnen und Genuss.
Dabei geht es zum einen um „Brainfood“ und „Nervennahrung“, und zusätzlich um alles, was auf natürliche Weise konzentrierter macht, das Gedächtnis stärkt, uns fokussiert und
zugleich im Flow arbeiten und leben lässt, so dass wir neue und kreative Wege gehen können.
Im Darwin-Jahr 2009 hat sie das Institut für Evolutionäre Gesundheit gegründet. Die Evolution verleiht Fragestellungen zur Gesundheit und Leistungsfähigkeit eine Adlerperspektive.
Sie bietet eine Denkweise, die nicht auf kurzfristige Trends setzt, sondern langfristig erfolgreiche Strategien ermöglicht.

Meinen aktuellen Kongress findest Du auf der Startseite unter: 
https://www.diereisedeineslebens.de/

Gern kannst Du uns auch ein Feedback zu diesem Interview senden an judith@diereisedeineslebens.de
Bitte dabei auch den Namen des Sprechers erwähnen. Herzlichen Dank!🙏💖